Tutto nasce da una foto su Facebook. No, andiamo in ordine: tutto nasce da un fo...rtissimo virus che ha paralizzato il sistema mondiale chiudendo milioni di persone in casa.
E io, che in casa negli ultimi anni ci stavo solo di notte, senza far nulla mi annoio. E si annoia anche tanta altra gente incluso mio padre che ha la brillante idea di ricopiare in un Word il quaderno dei dolci della mitica Nonna Emma per farne avere una copia anche a me a 1700 km di distanza.
Tra 'spinciuni di riso', favolosi 'piparelli' e deliziosi e teneri 'gonfietti' , un anno dopo, ancora chiusa in casa come un topino in gabbia, mi sono trasformata in Ratatouille. No, non in zuppa alle verdure ma nel cuoco piu' celebre dei cartoni!
La storia continua ma intanto rimboccatevi le mani, legate i capelli e mettetevi ai fornelli:
Biscotti rustici alle olive (di Laura, appassionata da sempre di biscotti e pericolosa golosa di carboidrati):
Nati in un pomeriggio di inzio Marzo quando fuori sembra primavera ma si deve stare attenti al virus e quindi si sta ancora in casa, perfetti per accompagnare le vostrte insalate o come aperitivo con un piatto di formaggi misti.
per circa 20 di media dimensione:
300 gr farina
160 gr burro freddo a pezzetti
100 gr grana macinato
140 gr olive nere denocciolate a pezzettini
sale qb
erbe aromatiche o origano qb
Mescolare tutti gli ingredienti insieme. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo mezz'ora.
Nel frattempo sfogliate il blog o telefonate alla mamma che sarà contenta.
Trascorso il tempo, stendere l'impasto sul piano di lavoro a uno spessore di circa mezzo centimetro. ritagliare i biscotti con la vostra formina preferita (ma vve prego evitate di servire i cuori sull'insalata che l'insalata di romantico n'n c'ha gnente!) e disponeteli ben distanziati su una grande leccarda. Saranno pronti e friabili dopo una cottura in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
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